10 de febrero de 2011

Okonomiyaki

Pueeeess...anoche me dio por acerme para cenar okonomiyaki, que nunca lo había probado. Es como una pizza a la japonesa xD Se le pueden echar los ingredientes que se quiera, pero como tenía la nevera medio pelá, estos son los míos xD Aquí os dejo la recetilla.

Ingredientes de la salsa:

- 3 cucharadas de ketchup
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de azucar

Normalmente se echa salsa de okonomiyaki, pero no tengo, así que busqué por San Google y me encontré que una muchacha le hizo esa salsa y la hice a ver qué tal estaba jejeje

Ingredientes de la masa:

- Harina
- Dashi (como no tengo, le eché agua) / caldo tipo avecrem de pollo
- 2 huevos
- sal
- pollo
- cebolleta/ cebolla
- zanahoria

Para hacer la salsa:

1º Juntamos y movemos esos ingredientes y lo calentamos un poco para que se derrita el azucar.

Para hacer la masa:

1º Echamos en un bol la harina, el dashi, los huevos y un poco de sal. Lo removeremos bien hasta que quede una especie de masa no muy clara.

2º Hacemos el pollo. Cuando lo terminemos lo cortamos en tiras finas.

3º Cortamos la cebolleta/ cebolla y zanahoria en juliana.

4º Echamos el pollo y las verduras a la masa y lo removemos.

5º Ahora echaremos la mezcla en una plancha/ sartén redonda (yo lo hice en la sartén porque en la plancha darle forma redondita es complicado xD). Lo dejaremos varios minutos para que se dore. Luego le daremos la vuelta y lo mismo.

6º Cuando lo vayamos a servir, echar la salsa que hicimos antes y le pondremos hilos de mayonesa.

Et voilà! Rico okonomiyaki para comer *¬*


3 comentarios:

Talos dijo...

Anda, que bueno no! jejej, así me das un poquito la próxima vez ;) bueno mejor no! estoy a régimen jeje ya sabes estoy como doraimon todo redondo

Talos dijo...

Dorayaki

Harina de trigo 100 g
Huevo 2
Azúcar 50 g
1 cucharada de miel
Media cuchara de levadura en polvo
Agua 80 ml (cc)

Para el relleno "anko"
100g judías rojas
80g azúcar
400cc de agua
Un poquito de sal

Preparacion:
Tamizar la harina
Batir el huevo, agrega el azúcar y miel, mezclar suavemente
Agrega la harina y la levadura
Mezclar agregando poco a poco agua
Dejar descansar durante 30 minutos en temperatura normal
Ahora, tostar en forma de circulo, aproximadamente de 10 cm
Si comienza a burbujear, dar la vuelta
Y cocer unos minutos
Después de lavar las judias rojas se dejan una noche en el agua
Cocer en 400cc a fuego fuerte hasta ebullir y saldra la espuma, quitarla.
Luego tapar y hervir a fuego lento, se cocina 1 hora.
si falta agua, se le agrega hasta cocinar una hora.
Cuando la judía esté blanda, se le agrega el azúcar y la sal
Mezclar aplastando la judía, cuidar que no se queme
Si te gusta más dulce, agregar mas azúcar
Y ya está el ANKO
Se coloca el "anko" en el la masa y se tapa con otra masa, y las juntamos.
Ya está el "dorayaki" mm que bueno no!... nose nose como un buen bollycao noooooo mm el subconsciente me traiciona ;) nada lechugita lechugita..... jejej
bueno Uchiha Scarlet espero que esta receta te guste.. por cierto estoy viendo la imagen del Okonomiyaki mmm... es hipnotica

Uchiha Scarlet dijo...

Hace tiempo hice esa receta de dorayaki y se me perdió. Gracias por ponerla.

A mí me quedaron como si fueran crepes. Un poco distinto de los de Doraemon xD, pero estaba buenísimo *¬* Creo que le puse mermelada *¬*

Ainss, que hambre me está entrando... xD